25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachkraft Lebensmitteltechnik Aufgaben

607 Fachkraft Lebensmitteltechnik Jobs auf Jobbörse.de

Zur Fachredaktion: Aufgaben Fachkraft Lebensmitteltechnik
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Verwandte Berufe
Sortieren
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (d/w/m) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (d/w/m)

Gebr. Jancke GmbH | Hamburg

Wir suchen eine engagierte Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder Süßwarentechnologe (d/w/m) für unseren 3-Schicht-Betrieb. Deine Hauptaufgabe ist die Steuerung und Überwachung unserer Produktionsanlagen, um eine erstklassige Produktqualität sicherzustellen. Du kümmerst dich um die Einhaltung strenger Qualitätsstandards und trägst aktiv zur Prozessverbesserung bei. Teamarbeit ist für dich essenziell, denn du arbeitest eng mit deinem Team zusammen. Du solltest eine abgeschlossene Ausbildung in Lebensmitteltechnik oder Süßwarentechnologie sowie idealerweise erste Berufserfahrung mitbringen. Werde Teil unseres dynamischen Teams und gestalte die Zukunft der Lebensmittelproduktion mit! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)- Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Konditor, Koch oder auch als Quereinsteiger merken
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)- Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Konditor, Koch oder auch als Quereinsteiger

Conditess Feine Kuchen GmbH | Haselünne

Werde Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) in Haselünne, ideal für Fachkräfte aus der Lebensmitteltechnik oder Quereinsteiger. In einem dynamischen 3-Schichtbetrieb bedienst du moderne Verpackungsanlagen und sorgst für den reibungslosen Ablauf der Produktion. Deine Aufgaben umfassen die Bestückung mit Folien und Etiketten sowie die Reinigung der Maschinen nach Produktionsende. Als Ofen- und Anlagenführer garantierst du die Qualität unserer Produkte durch präzise Kontrolle der industriellen Ofenanlagen. Du führst ein engagiertes Team und sorgst für die Einhaltung von Sauberkeit sowie Verpflichtungen zur Dokumentation. Strategisch? Werde Teil unseres erfolgreichen Unternehmens! +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Glanbia Nutritionals Deutschland GmbH | Orsingen-Nenzingen bei Konstanz

Starte deine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) an der renommierten Peter Bruckmann Schule in Heilbronn! In 3 Jahren Blockunterricht erhältst du einen umfassenden Einblick in alle Betriebsabläufe, von der Rohstoffannahme bis zum fertigen Produkt. Du kümmerst dich um die Warenannahme, bereitest Rohstoffe vor und richtest moderne Maschinen ein. Ein erfolgreicher Abschluss der Mittleren Reife sowie ein hohes Qualitätsbewusstsein sind ideal. Zudem erwarten dich ein attraktiver Arbeitsplatz in einem internationalen Team und zahlreiche Mitarbeiterevents. Gemeinsam fördern wir Engagement und Teamgeist in einem zukunftsfähigen Umfeld! +
Gutes Betriebsklima | Familienfreundlich | Weihnachtsgeld | Erfolgsbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Kinderbetreuung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) merken
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)

Bon Gelati Übach-Palenberg GmbH & Co. KG | Übach-Palenberg

In der 3-jährigen Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) entwickelst du dich zum Experten (w/m/d) in der industriellen Herstellung hochwertiger Eis-Waren. Du erwirbst sowohl theoretisches Wissen als auch praktische Fähigkeiten in der maschinellen Produktion von Eis, von der Zubereitung bis zur Verpackung und Lagerung. Die Ausbildung umfasst auch die Durchführung von Mess- und Prüfverfahren zur Kontrolle der Rohstoffe sowie der Hygiene- und Qualitätsstandards. Durch die Einrichtung, Überwachung und Bedienung von computergesteuerten Produktions- und Verpackungsanlagen wirst du zum Experten auf diesem Gebiet. Ziel ist es, die gesetzlich vorgeschriebene Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende (m/w/d) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik merken
Auszubildende (m/w/d) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

DMK Eis GmbH | Everswinkel

Starte deine Karriere in der Lebensmittelbranche mit einer Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) in Everswinkel! Ab dem 01.08.2026 bieten wir eine spannende und praxisnahe Ausbildung, die dich begeistert. In nur drei Jahren wirst du umfassend in die industrielle Lebensmittelproduktion eingeführt. Du erlernst den Umgang mit Rohstoffen und das präzise Weiterleiten für einen reibungslosen Produktionsablauf. Auch das Einrichten von Maschinen, Befolgen von Rezepturen und schnelles Handeln bei Störungen gehören zu deinen Aufgaben. Bewirb dich jetzt und werde Teil eines dynamischen Teams, das die Zukunft der Lebensmitteltechnik mitgestaltet! +
Corporate Benefit DMK Eis GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

DMK GROUP - DMK Deutsches Milchkontor GmbH | Altentreptow

Werden Sie Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) in Altentreptow! In dieser Position steuern und überwachen Sie modernste Produktionsanlagen zur Verarbeitung von Milchrohstoffen. Ihre Aufgaben umfassen die Annahme, Lagerung und bedarfsgerechte Verteilung der Rohstoffe sowie die Be- und Entladung von Flüssigprodukten. Sie führen automatisierte Reinigungsprozesse durch und sorgen für die Anlagenverfügbarkeit. Zudem sind Sie verantwortlich für die Qualitätssicherung durch Probenahmen und Dokumentation. Voraussetzungen sind eine abgeschlossene Ausbildung als Milchtechnologe oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Bewerben Sie sich noch heute! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit DMK GROUP - DMK Deutsches Milchkontor GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Langnese Honig GmbH & Co. KG | Bargteheide

Starte deine Karriere als Auszubildende/r zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) in Bargteheide bei unserem etablierten Familienunternehmen! Ab dem 01.09.2024 bieten wir dir die Möglichkeit, in der fast 100-jährigen Firmengeschichte eines marktführenden Herstellers von Premiumhonig zu lernen. Du wirst alle Produktionsabläufe kennenlernen und erfährst alles über die Bedienung und Wartung unserer modernen Maschinen. Zudem vermitteln wir dir wichtige Kenntnisse zur Lebensmittelsicherheit im Qualitätsmanagement. Auch die Kontrolle und Analyse von Rohstoffen und Verpackungsmaterialien stehen auf deinem Lehrplan. Bewirb dich jetzt und werde Teil unseres erfolgreichen Teams! +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) merken
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)

Bon Pasta GmbH | Erfurt

Starte deine Karriere als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) und erlerne in dreijähriger Ausbildung alles über die Herstellung hochwertiger Teigwaren. Du wirst sowohl theoretisches Wissen als auch praktische Fertigkeiten erwerben, insbesondere in der Rohstoffkontrolle und der Überwachung moderner Produktionsanlagen. Dabei spielst du eine zentrale Rolle in der systemgesteuerten Zubereitung von Teigen und deren Verpackung. Zudem entwickelst du Fachkenntnisse in Hygiene- und Qualitätsstandards, um die Lebensmittelsicherheit sicherzustellen. Deine Ausbildung findet bei Bon Pasta in Erfurt statt und wird durch Berufsschulunterricht ergänzt. Werde jetzt Experte in der Lebensmitteltechnik! +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung 2026 - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) merken
Ausbildung 2026 - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)

MEG Jessen GmbH | Jessen

Starte deine Karriere als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)! In der dreijährigen Ausbildung lernst du alles über die industrielle Herstellung von Mineralwässern und Erfrischungsgetränken. Du erwirbst Kenntnisse in der Verarbeitung, Abfüllung und Qualitätskontrolle von Produkten. Warten und Umbauen der Produktionsanlagen sind ebenfalls Teil deines Programms. Voraussetzungen sind ein guter Realschulabschluss oder (Fach-)Abitur sowie technisches Interesse und gute Chemiekenntnisse. Wir bieten dir eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive in einem innovativen Unternehmen mit Duz-Kultur. +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) merken
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)

MEG Leißling GmbH | Weißenfels

Starte deine Karriere als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) in Weißenfels! Ab dem 01.08.2026 bieten wir eine spannende dreijährige Ausbildung mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 38 Stunden. Du lernst alles über die industriellen Prozesse der Herstellung, Abfüllung und Verpackung von Mineralwässern und Erfrischungsgetränken. Zudem wirst du Produktionsanlagen pflegen, umbauen und warten sowie Rohstoffe und Fertigprodukte prüfen. Voraussetzungen sind ein guter Realschulabschluss oder (Fach-)Abitur sowie technisches Interesse und Teamfähigkeit. Profitiere von einer abwechslungsreichen Ausbildung in einem modernen Unternehmen mit Duz-Kultur! +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik merken
Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik

STOCKMEIER Group | Herford

Die STOCKMEIER Gruppe ist ein erfolgreiches, unabhängiges Familienunternehmen in dritter Generation. Mit über 26.000 chemischen Standard- und Spezialprodukten bedient sie weltweit über 30.000 Kunden aus verschiedenen Branchen. An mehr als 50 Standorten engagieren sich über 2.000 Mitarbeitende für exzellenten Service und Qualität. Die Unternehmensphilosophie basiert auf starken Verbindungen zu Mitarbeitenden, Kunden und Lieferanten. Mit einer über 100-jährigen Geschichte setzt die STOCKMEIER Gruppe auf kontinuierliche internationale Expansion. Entdecken Sie spannende Karrieremöglichkeiten in einem dynamischen Umfeld der Chemieindustrie! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit STOCKMEIER Group | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) - 2025

Darguner Brauerei GmbH | Dargun

Die Berufliche Schule für Fachkräfte in Lebensmitteltechnik befindet sich in Ludwigslust und bietet eine vielfältige und hochqualifizierte Ausbildung. Wir übernehmen die Kosten für die Unterkunft am Schulort und bieten moderne Technik, innovative Produkte sowie die Möglichkeit, Teile der Ausbildung in Dänemark zu absolvieren. Voraussetzungen sind ein mittlerer Schulabschluss oder Abitur, Interesse an Biologie, Chemie, Physik und Lebensmittelherstellung, technisches Verständnis, handwerkliches Geschick, Sorgfalt, Motivation und Teamgeist. Unsere Benefits umfassen gute Übernahmechancen, 24 Urlaubstage, Fahrtkostenzuschüsse, Jobrad, betriebliche Altersvorsorge, jährliche Bonuszahlungen, Gesundheitsangebote, kostenlose Getränke am Arbeitsplatz und einen wöchentlichen Haustrunk ab 18 Jahren. +
Gutes Betriebsklima | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) merken
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)

Bonback GmbH & Co. KG | Halle (Saale)

Starte deine Karriere als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) in Halle (Saale)! In einer praxisnahen 3-jährigen Ausbildung lernst du alles über die industrielle Herstellung, Verpackung und Lagerung von Backwaren. Du vertiefst dein Wissen über die Pflege, den Umbau und die Wartung von Produktionsanlagen und erhältst wertvolle Einblicke in die Qualitätskontrolle. Regelmäßiger Berufsschulunterricht vermittelt dir das nötige theoretische Wissen für deinen Beruf. Voraussetzung sind ein guter Realschulabschluss oder (Fach-) Abitur sowie technisches Interesse. Wenn du Kenntnisse in Chemie und Mathematik mitbringst, ist diese Ausbildung ideal für dich! +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) merken
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)

MEG Wörth am Rhein GmbH | Wörth am Rhein

Starte deine Karriere als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) und lerne alles über die industrielle Produktion von Mineralwässern und Erfrischungsgetränken. In der 3-jährigen Ausbildung beschäftigst du dich mit der Abfüllung, Verpackung und Qualitätskontrolle. Du wirst auch in der Wartung und dem Umbau von Produktionsanlagen geschult. Voraussetzung sind ein guter Realschulabschluss oder Fachabitur sowie technisches Interesse und Kenntnisse in Chemie und Mathematik. Wir bieten eine abwechslungsreiche Ausbildung in einem teamorientierten Unternehmen mit Duz-Kultur. Nutze diese Chance für eine erfolgreiche berufliche Zukunft in der Lebensmitteltechnik! +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik – Mitarbeiter Rohstoffannahme Qualitätssicherung (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik – Mitarbeiter Rohstoffannahme Qualitätssicherung (m/w/d)

Moers Frischeprodukte GmbH & Co. KG | Moers

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik im Bereich Rohstoffannahme sind Sie der Schlüssel zu einem reibungslosen Ablauf bei der Anlieferung von Milch und anderen Flüssiggütern. Ihre Expertise gewährleistet, dass strenge Qualitätsstandards eingehalten werden. Sie fungieren als erster Ansprechpartner für die Fahrer und führen sorgfältige Wareneingangsuntersuchungen durch. Ob Saft, Milch oder Wein – Sie stellen sicher, dass alles in einwandfreier Qualität ankommt. Mit Ihrem organisatorischen Geschick koordinieren Sie die Tankwagen und überwachen den Abtankvorgang. Dabei nehmen Sie Proben und arbeiten eng mit der Produktion und dem Labor zusammen, um optimale Qualität zu sichern. +
Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Berufsprofil Fachkraft Lebensmitteltechnik Aufgaben

Fachkraft Lebensmitteltechnik Aufgaben

Kurzbeschreibung Fachkraft Lebensmitteltechnik Aufgaben

Welche Aufgaben und Tätigkeiten hat eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik?

Wer den Beruf der Fachkraft für Lebensmitteltechnik gelernt hat, bewegt sich in der Regel auf industriellem Terrain. Hier steuert das geschulte Fachpersonal die Herstellung von Lebensmittelerzeugnissen und überwacht den gesamten Produktionsprozess.

Welche Aufgaben und Tätigkeiten hat eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik im Einzelnen?

Die Fachkraft für Lebensmitteltechnik begleitet den kompletten Herstellungsprozess in der Lebensmittelindustrie. Das schließt zuallererst die Annahme der Rohwaren und Halbfertigprodukte ein. Die gelieferten Waren kontrolliert die Fachfrau auf Menge und Qualität und fügt sie danach der Produktionsanlage zu. Dabei beachtet sie die Rezeptur sehr genau. Sind die Maschinen befüllt, läuft der Herstellungsprozess computergesteuert und maschinell ab. Währenddessen entnimmt die Fachkraft in regelmäßigen Abständen Proben und prüft die Zwischenergebnisse auf Form, Qualität und Reinheit. Auch das Endprodukt unterliegt einer solchen Kontrolle. Geschmack und Geruch des Erzeugnisses müssen den Vorgaben exakt entsprechen. Die Messungen finden in der Regel im Labor statt. Im Anschluss steuert die Fachkraft für Lebensmitteltechnik die Verpackungsanlage. Ist das Produkt für den Transport fertig, macht sich die Lebensmitteltechnikerin an die Wartung und Reinigung der benutzten Maschinen. Findet am nächsten Tag ein anderer Herstellungsprozess statt, rüstet die Fachkraft die technische Anlage entsprechend um.