25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Ausbildung»
  • Alle Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Ausbildung Fachkraft Lebensmitteltechnik

474 Fachkraft Lebensmitteltechnik Ausbildungsplätze auf Jobbörse.de

Tipps für Azubi's als Fachkraft Lebensmitteltechnik
Sortieren
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Hosta - Werk für Schokolade-Spezialitäten GmbH & Co. KG | Stimpfach

Zu den Aufgaben gehören die Qualitätskontrolle der gelieferten Waren, die Bearbeitung von Roh- und Zusatzstoffen sowie Halbfabrikaten nach vorgegebenen Verfahren und Rezepturen, das Bedienen von technischen Geräten, Maschinen und Anlagen, das Steuern und Kontrollieren von Prozess-Abläufen sowie die Koordination der Arbeitsabläufe, das Lagern und Verpacken von Waren, das Durchführen von Fertigungskontrollen sowie das Ausführen einfacher, technischer Wartungs- und Umrüstarbeiten. Als Voraussetzungen für die Position werden ein guter Haupt- oder Realschulabschluss, Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln, Verständnis für Sauberkeit und Hygiene, technisches Interesse und Verständnis sowie Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit genannt. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

HassiaGruppe | Güstrow

Als Auszubildende/r zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik bieten wir Ihnen ab dem 1. August 2024 umfangreiche Möglichkeiten, Ihre berufliche Laufbahn zu starten. Sie erlernen bei uns das Bedienen, Reinigen und Überwachen von Produktions- und Abfüllanlagen sowie Labortätigkeiten. Dabei sorgen Sie für die Sicherung der Produktqualität und führen Maßnahmen zur Qualitätssicherung durch. Des Weiteren sind Sie verantwortlich für die Auswahl, Vorbereitung und Aufbereitung von Rohstoffen. Durch Ihre technische Affinität, gute schulische Leistungen und Ihre hohe Flexibilität zeigen Sie Eigeninitiative. Erleben Sie die Verantwortung und Herausforderung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik in einem zukunftssicheren Beruf. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

HassiaGruppe | Bielefeld

Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist ein verantwortungsvoller Beruf in der Produktion. Bei uns als Auszubildende/r lernen Sie das Bedienen von Produktionsanlagen und Labortätigkeiten. Ab dem 1. August 2024 suchen wir Auszubildende (m/w/d) im Bereich Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Zu Ihren Aufgaben gehören das Bedienen und Reinigen von Produktions- und Abfüllanlagen, sowie das Überwachen der Produktqualität. Zusätzlich sind Sie für die Auswahl und Vorbereitung von Rohstoffen zuständig. Ihr Profil sollte einen Schulabschluss nach Klasse 10 oder Mittlere Reife, technisches Verständnis, gute schulische Leistungen, sowie Flexibilität und Eigeninitiative beinhalten. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

HassiaGruppe | Bad Vilbel

Wir suchen Auszubildende als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) zum 1. August 2024. In dieser Position übernimmst du die Verantwortung für die reibungslose Funktion unserer vollautomatischen Abfüllstraßen, auf denen täglich Millionen von Flaschen gereinigt, kontrolliert, befüllt und etikettiert werden. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen sicher, dass alle Prozesse im Einklang mit Rohrsystemen, Tanks und Mischanlagen erfolgen und qualitativ hochwertige Getränke unser Haus verlassen. Diese fundierte Ausbildung dauert 3 Jahre und bietet Einblicke in verschiedene Unternehmensbereiche. Dabei lernst du unter anderem, Erfrischungsgetränke nach Rezeptur herzustellen, Produktionsprozesse zu steuern und zu überwachen, Verpackungsmaschinen zu bedienen und Qualitätskontrollen durchzuführen – auch im Labor. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung (m/w/d) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik merken
Ausbildung (m/w/d) zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

DMK Deutsches Milchkontor GmbH | Holdorf

Die DMK Group bietet eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) an. Als größte deutsche Molkereigenossenschaft verarbeitet sie Milch zu hochwertigen Produkten in über 20 Standorten. Das breite Sortiment reicht von Käse und Molkereiprodukten bis hin zu veganen Alternativen. Unter den bekannten Marken wie MILRAM oder Oldenburger genießt das Unternehmen einen hervorragenden Ruf. Mit einem Umsatz von 5,5 Milliarden Euro zählt die DMK Group zu den führenden Unternehmen der Ernährungswirtschaft in Europa. Werde Teil eines international renommierten Unternehmens und starte deine Karriere in der Lebensmitteltechnik bei DMK! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (d/w/m) - 2024 merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (d/w/m) - 2024

Unilever | Heilbronn

Unilever bietet eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (d/w/m) ab September 2024 in Heilbronn an. Mit weltbekannten Marken wie AXE, Dove und Knorr gehört Unilever zu den führenden Unternehmen. Die Ausbildung dauert 3 Jahre und findet an der Peter-Bruckmann-Schule Heilbronn statt. Inhaltlich umfasst sie die Herstellung von hochwertigen Endprodukten, die Qualitätskontrolle von Rohstoffen und Produkten sowie die Bedienung von Maschinen. Unilever legt Wert auf eine praxisnahe Ausbildung und bietet die Möglichkeit, in einem internationalen Umfeld zu arbeiten. Bewerben Sie sich jetzt für die Ausbildung 2024 bei Unilever! +
Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) - 2024 merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) - 2024

Unilever | Auerbach

Unilever bietet die Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) ab September 2024 an. Das international führende Unternehmen stellt Produkte wie AXE, Dove und Knorr her, die täglich von über 3,4 Milliarden Menschen genutzt werden. Die Ausbildung dauert 3 Jahre und beinhaltet die Herstellung von qualitativ hochwertigen Produkten aus Rohstoffen sowie die Kontrolle der Produkt- und Rohstoffqualität. Im Werk Auerbach entstehen unter anderem Instantsuppen und Spaghetteria von Knorr. Die Berufsschule für diese Ausbildung ist BSZ für Agrarwirtschaft und Ernährung Dresden. Du wirst die Bedienung komplexer Maschinen und Fertigungsanlagen erlernen. +
Fahrtkosten-Zuschuss | Urlaubsgeld | Kantine | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) merken
Ausbildung - Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d)

MEG Kirkel GmbH | Kirkel

Wir bieten eine 3-jährige Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (w/m/d) an. In dieser Zeit lernst du alles über die Prozesse der industriellen Herstellung, Abfüllung, Verpackung und Lagerung von Mineralwässern und alkoholfreien Erfrischungsgetränken. Auch das Pflegen, Umbauen und Warten der Produktionsanlagen gehört dazu. Wir legen großen Wert auf die Qualitätskontrolle von Rohstoffen und Fertigprodukten. Neben dem praktischen Teil bekommst du auch theoretische Kenntnisse vermittelt. Wir suchen Bewerber mit gutem Realschulabschluss oder Abitur, technischem Interesse und Kenntnissen in Chemie und Mathematik. Wir bieten eine abwechslungsreiche Ausbildung mit Perspektive, umfassende Betreuung und eine attraktive Vergütung. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

BAKER & BAKER Germany GmbH | Delmenhorst

Unsere Auszubildenden (m/w/d) erwartet eine praxisnahe, qualitätsgerechte Ausbildung mit kompetenten Ausbildern (m/w/d) und individueller Betreuung. Der betriebsinterne Unterricht sowie die interne und externe Prüfungsvorbereitung sind Teil des Programms. Zudem bieten wir eine attraktive Ausbildungsvergütung und gute Übernahmechancen. Voraussetzungen sind ein guter Haupt- oder Realschulabschluss, gute Noten in Naturwissenschaften, Freude am Umgang mit Lebensmitteln, Schichtarbeitstauglichkeit, Teamfähigkeit, Engagement, Zuverlässigkeit und Interesse an technischen Geräten, Maschinen und Anlagen. Freue dich auf eine spannende und vielseitige Ausbildung bei uns! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

zur Mühlen ApS & Co. KG | Böklund

Du möchtest eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik beginnen? Bei uns hast du die Chance, deine Zukunft aktiv mitzugestalten! Als starker Arbeitgeber bieten wir vielfältige Chancen für Ausbildung und Karriere. Während deiner Ausbildung durchläufst du alle Abteilungen unseres Unternehmens und lernst den gesamten Herstellungsprozess unserer Produkte kennen. Dabei wirst du nicht nur in der Qualitätssicherung geschult, sondern auch in der Produktoptimierung und -entwicklung. Du trägst dazu bei, dass wir höchste Standards in der Produktqualität erreichen und sicherstellen. Entscheide dich für uns und leg den Grundstein für eine erfolgreiche berufliche Zukunft! +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

zur Mühlen ApS & Co. KG | Versmold

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) bei HN Produktion GmbH & Co KG. Nutze deine Chance auf eine vielversprechende Karriere in Versmold! Als Teil der Mühlen Gruppe sind wir ein führendes Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Überzeuge dich von unseren vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten und werde Teil unseres dynamischen Teams. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik wirst du in verschiedenen Bereichen der Produktion eingesetzt und lernst, Lebensmittel nach Rezepturen und Prozessabläufen an automatisierten Maschinen herzustellen. Starte erfolgreich ins Berufsleben und bewirb dich jetzt für das nächste Ausbildungsjahr! Profitiere von unserer langjährigen Erfahrung und werde Teil unserer Erfolgsgeschichte. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Cargill Deutschland GmbH | Hamburg

Starte Deine Ausbildung ab September 2024 als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) bei Cargill. Wir sind ein internationaler Produzent und Anbieter von Produkten und Dienstleistungen in den Bereichen Nahrungsmittel, Finanzen und technische Industrie. Mit unserem engagierten Team von weltweit ca. 170.000 Mitarbeitern arbeiten wir an innovativen und nachhaltigen Lösungen zur Produktion hochwertiger Rohstoffe für die weiterverarbeitende Industrie. Werde Teil dieses internationalen Teams und starte deine Karriere bei uns! Du kommst täglich mit Produkten von Cargill in Berührung, sei es beim Einkauf in Supermärkten, Apotheken oder beim Essen in Restaurants, ohne es zu wissen. Ergreife diese Chance und stelle die Weichen für deine erfolgreiche Zukunft! +
Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Peter Mattfeld & Sohn GmbH | Hamburg

Peter Mattfeld & Sohn, familiengeführter Lebensmittel-Import-Großhandel in Hamburg seit 70 Jahren, mit über 170 Mitarbeitern. Spezialisiert auf Fleisch- und Geflügelimport sowie Zerlegung von Schweine- und Rindfleisch. Herstellung von Convenience-Produkten und Betrieb eines erfolgreichen Cash & Carry Marktes. Vier Säulen: Cash & Carry Frischemarkt, Fleischimport und -großhandel, Fleischzerlegung mit Direktverkauf, Convenience Manufaktur. Qualitäts- und Frischepartner aus Tradition. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. | Everswinkel

Mit dem fruchtig-cremigen Eis von DMK Ice Cream und Rosen Eiskrem Süd wird jeder Genießer schwach. Als führender Hersteller in Europa beliefern wir internationale Marken- und Handelspartner. Starte deine vielversprechende Karriere bei uns und sammle vielseitiges Know-how aus der Lebensmittelbranche. Dank deiner dynamischen, verantwortungsbewussten und teamorientierten Art sind wir bestens aufgestellt. In 3 Jahren wirst du mit allem vertraut gemacht, was du über die industrielle Herstellung von Lebensmitteln wissen musst. Vom Rohwareneingang bis zum fertig verpackten Produkt - keine Herausforderung ist uns zu groß. Werde Teil unseres Teams und starte durch am 01.08.2024. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2024 merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2024

Brezelbäckerei Ditsch GmbH | Oranienbaum-Wörlitz

Genieße bei uns als Auszubildender nur 37,5 Wochenstunden und 29 Tage Urlaub sowie eine übertarifliche Ausbildungsvergütung mit Fahrtkostenzuschuss. Profitiere zudem von Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Jubiläumszahlungen, Gutscheinaktionen und einer Werbungsprämie bis zu 3.000 EUR. Nutze exzellente Übernahmechancen, geförderte Weiterbildungsmöglichkeiten und kostenfreies Wasser, Obst, vergünstigte Verpflegung sowie leckere Laugenprodukte. Erhalte Arbeits- und Schutzausrüstung gestellt, gereinigte Arbeitskleidung, ein verlässliches Team, regelmäßige Events und betriebliche Vorsorgeleistungen. Arbeite in einem modernen, sicheren Umfeld mit Bike-Leasing, kostenloser Parkplatz und Busanbindung vor der Tür. Unser Unternehmen fördert die Gesundheit und bietet zusätzliche Krankenversicherungsangebote. +
Fahrtkosten-Zuschuss | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Berufsprofil Ausbildung  Fachkraft Lebensmitteltechnik

Das Wichtigste in Kürze

Kurzbeschreibung Ausbildung Fachkraft Lebensmitteltechnik

Wie finde ich einen Ausbildungsplatz als Fachkraft für Lebensmitteltechnik?

Online finden Sie heutzutage am einfachsten und schnellsten Ausbildungsplätze. Je weiter Sie den Radius wählen, desto besser sind Ihre Chancen.

Wie läuft die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik ab?

Die Berufsausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist eine duale Lehre, die die Berufsanwärter zwischen Berufsschule und Ausbildungsbetrieb pendeln lässt. Die theoretischen Hintergrundinformationen lernen die Azubis im Klassenverband. Neben dem Biologie- und Chemieunterricht steht der Mathematikunterricht auf dem Lehrplan. Im praktischen Ausbildungsalltag studieren die angehenden Fachkräfte für Lebensmitteltechnik zunächst einmal die Strukturen und Abteilungen des Ausbildungsunternehmens. Die Produktion, die Produktentwicklung, das Marketing, der Verkauf und die Qualitätssicherung sind wichtige Bereiche. Am Ende der Ausbildung müssen sich die Auszubildenden der Abschlussprüfung stellen. Ist sie bestanden, geht es offiziell auf den Arbeitsmarkt.

Ausbildung  Fachkraft Lebensmitteltechnik

Ausbildung Fachkraft Lebensmitteltechnik

Alles, was Sie über den Beruf Fachkraft Lebensmitteltechnik wissen müssen

Wie lange dauert die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik?

Die gesetzlich festgelegte Ausbildungszeit beträgt drei Jahre. Eine Verkürzung ist nach einer Beantragung möglich. Dafür sollten die schulischen Leistungen überdurchschnittlich gut sein.

Was verdient eine Auszubildende zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik während der Ausbildung?

Die duale Ausbildungsform ermöglicht, dass angehende Fachkräfte für Lebensmitteltechnik ein geregeltes Einkommen verdienen. Abhängig von der Branche, der Betriebsgröße und dem Standort des Ausbilders staffelt sich dieses wie folgt (brutto pro Monat):

  1. Ausbildungsjahr: 693 bis 841 Euro
  2. Ausbildungsjahr: 776 bis 1.000 Euro
  3. Ausbildungsjahr: 898 bis 1.165 Euro

Was verdient eine Auszubildende zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik nach der Ausbildung?

Mit dem Abschlusszeugnis in der Hand dürfen gelernte Fachkräfte für Lebensmitteltechnik endlich ihren ersten Arbeitsvertrag unterschrieben. Für welchen Betrieb sie sich entscheiden, hängt für viele von der Bezahlung ab. Das branchenübliche Einstiegsgehalt rangiert zwischen 1.500 und 2.400 Euro brutto im Monat.

Welche Voraussetzungen und Fähigkeiten sollte eine Auszubildende zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik mitbringen?

Sie bringen eine gute Konstitution mit, sind umsichtig und haben ein ausgeprägtes Hygienebewusstsein? Ihnen liegt das selbstständige Arbeiten, Teamarbeit bereitet Ihnen Freude und Sie sind bekannt für Ihre rasche Auffassungsgabe? Dann ist das Berufsbild der Fachkraft für Lebensmitteltechnik perfekt auf Sie zugeschnitten. Neben den genannten Stärken sollten Bewerber Freude am Überwachen und Disponieren haben, verantwortungsbewusst agieren können und ein gewisses technisches Verständnis mitbringen. Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen sowie ein starkes Umweltbewusstsein sind weitere Charakterzüge, die eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik benötigt. Erkennen Sie sich in diesem Profil wieder, sind Sie hervorragend für diesen Beruf geeignet.

Was lernt eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik in der Berufsschule?

Die Berufsschule übernimmt in erster Linie die Vermittlung des theoretischen Grundlagenwissens zum Berufsbild. Deshalb sind Fächer wie Biologie und Chemie Teil des Lehrplans. Die Azubis sollen von der Pike auf lernen, wie sie zukünftig die Qualität von Lebensmitteln und Rohstoffen bestimmen, die passenden Lebensmittel zur Weiterverarbeitung aussuchen und die verarbeitenden Maschinen richtig bedienen. Dafür müssen sie sich mit der Berechnung des Volumens und des Mischungsverhältnisses gut auskennen. Das Üben solcher Berechnungen ist ein wichtiger Aspekt des Unterrichts.